Zutaten
Für 12 Portionen
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 750 g Hähnchenfilet
- 2.5 l klare Hühnersuppe (Instant)
- 400 g Möhren
- 500 g Porree (Lauch)
- 100 g Butter oder Margarine
- 100 g Mehl
- 4 EL Curry
- 200 g Schlagsahne
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Reis in reichlich kochendem Salzwasser, Hähnchenfilets in der Suppe ca.
- 20 Minuten garen. Möhren in schmale Stifte, Porree in feine Ringe schneiden. Gemüse 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben.
- Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Mahl darin unter Rühren anschwitzen. Curry zufügen.
- Die Mehlschwitze mit der Suppe unter Rühren ablöschen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und Gemüse abtropfen lassen. Zusammen mit dem Fleisch in die Suppe geben und kurz erwärmen.