Zutaten

Für 8 Portionen

  • 900 g TK-Erbsen
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 500 g Schlagsahne
  • 100 g Räucherlachsscheiben
  • 5 Scheib. Toastbrot
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Petersilienblättchen
  • Salz, Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
Zubereitungsschritte
  • Die Erbsen antauen lassen. Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Die Erbsen, die Hälfte der Brühe und 400 g Sahne zu den Zwiebeln geben. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen den Lachs in schmale Streifen schneiden. Das Toastbrot entrinden und klein würfeln.
  • Die Erbsensuppe mit dem Stabmixer pürieren. Die restliche Brühe einrühren und die Suppe weiterköcheln lassen.
  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun braten. Übrige Sahne steif schlagen und unter die Suppe rühren. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
  • Die Suppe in tiefe Teller oder Tassen füllen. Mit Croutons, Lachsstreifen und eventuell mit Petersilie garniert servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.