Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Paprikaschoten (z. B. rot, gelb und grün)
  • 1 Dose Ananas (850 ml)
  • 1 Glas Silberzwiebeln (370 ml)
  • 1-1.2 kg Schweinefilet
  • 3-4 EL Öl
  • 1 Glas (720 ml) Champignons in Scheiben
  • 1 Fl. Schaschliksoße (250 ml)
  • 1 Fl. Zigeunersoße (250 ml)
  • 1/4 l Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Ananas abgießen, Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Filet waschen und trockentupfen. Längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Gemüsezwiebeln und Fleisch darin portionsweise anbraten. Paprika und Silberzwiebeln ebenfalls kurz anbraten. Alles wieder in den Topf geben.
  • Ananas, -saft, Champignons samt Wasser, Schaschlik- und Zigeunersoße zufügen. Alles gut verrühren und Brühe angießen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und darüber streuen.