Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 2 Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen (à ca 400 g)
  • 1 mittelgr Zwiebel
  • 4-5 mittelgr Möhren
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL Hühnerbrühe (Instant)
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 500 g Brokkoli
  • 1 EL Öl
  • 3 ungebrühte Bratwürste (ca 300 g)
  • 2-3 EL Butter oder Margarine
  • 3 EL Mehl
  • 150 g Crème fraîche oder Schmand
  • 1 Glas Pfifferlinge (212 ml)
Zubereitungsschritte
  • Fleisch waschen. Zwiebel schälen, würfeln. 1 Möhre schälen, waschen, in Stücke schneiden. Alles mit 1 TL Salz und Brühe in 2 l Wasser aufkochen, ca 45 Minuten köcheln lassen.
  • Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. 3-4 Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Brühe sieben, ca 1/4 l abmessen und aufkochen lassen. Blumenkohl und Möhren darin ca 10 Minuten, Brokkoli ca 5 Minuten garen und herausnehmen.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurstmasse als Klößchen aus der Haut hineindrücken und anbraten, herausnehmen. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe einrühren, aufkochen und ca 5 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche  einrühren. Fleisch von Haut und Knochen lösen, würfeln. Pilze abtropfen lassen, unterrühren. Gemüse, Fleisch und Klößchen in die Suppe geben, aufkochen lassen und abschmecken.
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