Zutaten
Für 6 Portionen
- 500 g Rinderschulter
- 500 g Schweineschulter
- 500 g möglichst kleine Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Rosenpaprika
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 1/4 l Fleischbrühe
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- 2 kleine Zimtstangen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Dijon-Senf
Zubereitungsschritte
- Fleisch würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden.
- Fett in einem Suppentopf aufschäumen, die Schalotten darin bei milder Hitze 10 Minuten anbraten, die Hälfte herausnehmen und beiseite stellen.
- Knoblauch zu dem Rest geben, goldgelb werden lassen. Vom Herd nehmen, mit Paprika und Curry mischen.
- Fleisch zufügen und rundherum gut anbraten, würzen. Mit Brühe und Tomaten samt Saft ablöschen. Zimt, Lorbeerblatt und Senf zufügen. Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden köcheln, bis das Fleisch weich ist.
- Die restlichen Schalotten und evtl. etwas Brühe in die Suppe geben, noch 20 Minuten weitergaren, abschmecken.