Zutaten
Für 6 Portionen
- 250 g durchw. Speck
- 250 g Thüringer Mett
- 250 g Rinderhack
- 3 Stangen Porree
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 l herber Weißwein
- 1 große Dose Champignons (425 ml, in Scheiben)
- 1 große Dose Tomaten (800 g)
- 400 g Philadelphia Kräuterkäse
- 1 Becher Sahne
- 2 Pkg. TK-Kräuter
Zubereitungsschritte
- Speck würfeln, Porree in Ringe, Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, Knoblauchzehen feinhacken.
- Alle Zutaten nacheinander in einer Pfanne anbraten und in einen großen Topf füllen, mit Weißwein ablöschen.
- Champignons und zerstampfte Tomaten zugeben, alles umrühren und ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 köcheln lassen.
- Zum Schluß Kräuterkäse, Sahne und Kräuter unterrühren, den Eintopf noch etwas durchziehen lassen.
Dazu schmeckt Baguette.