Zutaten
Für 6-8 Portionen
- 150 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 mittelgr Zwiebel
- 1,2 kg Knollensellerie
- 800 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 200-250 g Schlagsahne
- 2 EL Brühe
- 1 EL Majoran
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Paprika-Kartoffelchips
- Majoran zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Speck fein würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
- Speck im Topf knusprig braten, herausnehmen. Öl im Speckfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Sellerie kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gut 1 1/4 l Wasser und Sahne angießen, aufkochen. Brühe und Majoran einrühren. Zugedeckt 25-30 Minuten köcheln.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Chips grob zerbröseln. Beides mit Speck mischen. Suppe fein pürieren, abschmecken. Mit Chipsmischung und Majoran anrichten.