Zutaten
Für 6-8 Portionen
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 3 Stangen Staudensellerie
- 60 g Sauerampfer
- 1 Bd. Kerbel
- 1 Bd. Petersilie
- 100 g Mandeln
- 80 g Olivenöl
- 2-3 EL Mehl
- 2 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
- 150 g Schmand
Zubereitungsschritte
- Frühlingszwiebeln und Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden, Kräuter waschen und hacken. Mandeln in Wasser aufkochen, absieben, aus der Haut drücken und hacken.
- Sellerie und Zwiebeln im Öl andünsten. Mit dem Mehl bestreuen, kurz anschwitzen lassen. Mandeln und die Hälfte Kräuter zugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und würzen.
- Die Suppe 15 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Zum Schluss Schmand und übrige Kräuter zufügen, mit dem Pürierstab sämig rühren.