Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 1-2 rote Chilischoten oder Chilipulver
- 4 Hähnchenfilets (ca. 600 g)
- 750 g Kartoffeln
- 3-4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 TL Brühe
- 1-2 Lorbeerblätter
- 2 Dosen Kidney-Bohnen (à 425 ml)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten (850 ml)
Zubereitungsschritte
- Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Paprika putzen, waschen, würfeln. Chilis längs einschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
- Fleisch im heißen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten. Kartoffeln, Paprika und Chili kurz mitbraten. 1/2 l Wasser, Brühe und Lorbeer zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Mit Tomatenmark, Tomaten samt Saft und Fleisch in die Suppe rühren. Tomaten im Topf etwas zerdrücken. Zugedeckt ca. 10 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.