Zutaten
Für 8-10 Portionen
- 350 g Porree (Lauch)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Glas Kichererbsen (Abtropfgew. 265 g)
- 1 Dose Mais (Abtropfgew. 175 g)
- 150 g Salami, scharf
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Speiseöl (z. B. Rapsöl)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapaste (Aijvar)
- 1 Pck. passierte Tomaten (Füllgew. 400 g)
- 800 ml Brühe
- 1 Becher Crème fraîche (150 g)
Zubereitungsschritte
- Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben.
- Tomatenmark und Paprikapaste, passierte Tomaten und Brühe zugeben und einmal aufkochen.
- Porreestücke, Kichererbsen, Salamiwürfel, Mais und Crème fraîche zugeben. Dann bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln.
- Die Suppe mit den Gewürzen nochmal abschmecken.