Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 350 g Porree (Lauch)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Glas Kichererbsen (Abtropfgew. 265 g)
  • 1 Dose Mais (Abtropfgew. 175 g)
  • 150 g Salami, scharf
  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Speiseöl (z. B. Rapsöl)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapaste (Aijvar)
  • 1 Pck. passierte Tomaten (Füllgew. 400 g)
  • 800 ml Brühe
  • 1 Becher Crème fraîche (150 g)
Zubereitungsschritte
  • Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.
  • Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben.
  • Tomatenmark und Paprikapaste, passierte Tomaten und Brühe zugeben und einmal aufkochen.
  • Porreestücke, Kichererbsen, Salamiwürfel, Mais und Crème fraîche zugeben. Dann bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln.
  • Die Suppe mit den Gewürzen nochmal abschmecken.