Zutaten
Für 10-12 Portionen
- 300-400 g geräucherter durchwachsener Speck
- 5-6 Mettenden oder Cabanossi (ca. 600 g)
- 600 g Zwiebeln
- 2 Dosen Tomaten (à 850 ml)
- 1.2 kg mageres Schweinegulasch
- 200 g Schmand oder Creme fraîche
- 250 g Schlagsahne
- 225 ml Tomatenketchup
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
Zubereitungsschritte
- Speck und Mettenden in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten im Saft etwas zerdrücken. Alles mit Gulasch in einen großen Bräter schichten.
- Schmand, Sahne und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Soße über das Fleisch gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren.
- Schlemmertopf in den letzten 30 Minuten offen zu Ende schmoren.
Dazu schmecken frisches Weißbrot und grüner Salat.