Zutaten

Für 12 Portionen

  • 1,5 kg weißer Spargel
  • Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 kg Brokkoli
  • 1 kg Romanesco
  • 1 EL + 150 g Butter
  • 500 g TK-Pariser Karotten
  • 450 g TK-Erbsen
  • 50 g Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
  • Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit 1 EL Zucker 15-20 Minuten kochen.
  • Brokkoli und Romanesco putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Das Gemüse dann in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen.
  • 1 EL Butter in einem Topf schmelzen. 150 ml Wasser, Pariser Karotten und Erbsen zufügen. Mit Salz und 1 EL Zucker würzen und zugedeckt 6-8 Minuten dünsten.
  • Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 150 g Butter zufügen und aufschäumen lassen.
  • Spargel, Brokkoli, Romanesco, Karotten und Erbsen abgießen und abtropfen lassen. Gemüse auf einervorgewärmten Platte anrichten und mit der Mandelbutter beträufeln.