Zutaten
Für 12 Portionen
- 12 Schnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Mehl
- 2 Eier
- 125 g Paniermehl
- 2 EL Schmalz
- 500 g Joghurt
- 1 Dose Tomaten (Abtropfgewicht etwa 480 g)
- 1 Tasse Tomatenketchup
- 8 große Zwiebeln
- 6 grüne Paprikaschoten
Zubereitungsschritte
- Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, nacheinander in Mehl, verschlagenen Eiern und Paniermehl wenden. Panade fest andrücken.
- Schmalz erhitzen, Schnitzel darin anbraten, herausnehmen und dachziegelartig in einen Bräter legen.
- Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen, mit Joghurt, zerkleinerten Tomaten sowie Tomatenketchup verrühren und die Schnitzel geben.
- Zwiebeln in Ringe, Paprikaschoten in Streifen schneiden und über die Schnitzel verteilen. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten Backofen setzen.
Backtemperatur und -zeit
E: Mitte. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten.