Zutaten

Für 12 Portionen

  • 1,5-1,8 kg Schweinefilet
  • 500 g Champignons
  • 200 g durchwachsener Räucherspeck
  • 300 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
  • 3-4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 gehäufte EL Mehl
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 250 g Schlagsahne
  • 4-5 TL klare Brühe
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 100 g Crème fraîche
  • Petersilie und evtl. Thymian
Zubereitungsschritte
  • Filet trocken tupfen und längs halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und blättrig schneiden. Speck würfeln. Schalotten schälen und evtl. halbieren.
  • Speck in 1 EL heißem Öl anbraten und herausnehmen. 2-3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Dann Schalotten und Pilze 2-3 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit 1 Va 1 Wasser, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe und Thymian einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Öfter umrühren.
  • Speck und Fleisch darin erhitzen. Mit Crème fraîche verfeinern. Abschmecken, anrichten und garnieren.
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