Zutaten
Für 8 Portionen
- 200 g Erbsenschoten
- 2 kleine Möhren
- 3 Knoblauchzehen
- 1 mittelgr Zwiebel
- etwas Majoren
- 2-3 EL Pistazienkerne
- 25 g Parmesan am Stück
- 500 g Schweinemett
- 1 Ei
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1,5 kg Kalbsbrust (vom Metzger zur Rolle aufschneiden lassen)
- 2 El Olivenöl
- 1-2 EL dunkler Saucenbinder
- Küchengarn
Zubereitungsschritte
- Erbsen enthülsen. Möhren schälen. Beides waschen. 1 Möhre fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Majoran waschen, bis auf etwss zum Garnieren abzupfen und fein hacekn. Pistazien hacken. Parmesan reiben. 1 Knoblauchzehe durch eine Presse drücken. Mit Mett, Pistazien, Käse, Erbsen, Möhrenwürfeln, Majoran und Ei verkneten. würzen.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Mettmasse darauf verteilen. Fleisch fest aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebel und 1 Möhre in große Stücke schneiden. Mit 2 Knoblauchzehen zugeben, kurz mit anbraten. 1/2 l Wasser angießen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) zugedeckt ca 2 Stunden schmoren. Ca 15 Min vor Ende der Schmorzeit abdecken. Schmorfond mit Gemüse durch ein Sieb streichen. Evtl mit Saucenbinder binden. Sauce abschmecken. Alles anrichten. Braten mit Rest Majoran garnieren.
Dazu schmeckt Ciabatta.