Zutaten

Für 6 Portionen

  • je 2 Bd Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 3 EL gehackte Minze
  • je 2 EL Orangen- und Zitronensaft
  • 6 Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck (ca 225 g)
  • 3 Knoblauchknollen
  • 3 Bio-Zitronen
  • 2-3 EL Olivenöl
  • je 1 Bund Salbei, Thymian und Rosmarin
Zubereitungsschritte
  • Basilikum, Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken Mit Minze, Orangen- und Zitronensaft mischen.
  • Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Filets mit der Kräuterpaste bestreichen und jeweils mit 2 Scheiben Speck umwickeln.
  • Knoblauchknollen und Zitronen waschen, gut trocken reiben. Knoblauchknollen quer halbieren, Zitronen vierteln. Ein Blech mit Olivenöl bestreichen, Hähnchenfilets daraufsetzen. Knoblauch, Zitronen und gewaschene Kräuter rundherum verteilen.
  • Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180°C) ca. 30 Minuten garen. Das Fleisch mit Kräutern, Knoblauch und Zitronen anrichten.