Zutaten
Für 6 Portionen
- je 2 Bd Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 3 EL gehackte Minze
- je 2 EL Orangen- und Zitronensaft
- 6 Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 12 Scheiben Frühstücksspeck (ca 225 g)
- 3 Knoblauchknollen
- 3 Bio-Zitronen
- 2-3 EL Olivenöl
- je 1 Bund Salbei, Thymian und Rosmarin
Zubereitungsschritte
- Basilikum, Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken Mit Minze, Orangen- und Zitronensaft mischen.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Filets mit der Kräuterpaste bestreichen und jeweils mit 2 Scheiben Speck umwickeln.
- Knoblauchknollen und Zitronen waschen, gut trocken reiben. Knoblauchknollen quer halbieren, Zitronen vierteln. Ein Blech mit Olivenöl bestreichen, Hähnchenfilets daraufsetzen. Knoblauch, Zitronen und gewaschene Kräuter rundherum verteilen.
- Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180°C) ca. 30 Minuten garen. Das Fleisch mit Kräutern, Knoblauch und Zitronen anrichten.