Zutaten

Für 8 Portionen

  • 2.5 kg Kotelettbraten mit Knochen
  • 3 EL weiße Pfefferkörner
  • 4-5 EL (100 g)
  • mittelscharfer Senf
  • 150 g flüssiger Honig
  • 8-10 EL Weinbrand
  • Salz
  • evtl. Feldsalat und Kirschtomaten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Fleisch waschen, trockentupfen. An der Knochenseite tief einschneiden, den Knochen dabei dranlassen.
  • Pfefferkörner zerstoßen. Mit Senf, Honig und Weinbrand verrühren. Fleisch mit der Hälfte Marinade großzügig bestreichen. In einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Restliche Marinade zugedeckt kalt stellen.
  • Fleisch aus dem Beutel nehmen und rundherum salzen. Mit dem Knochen nach unten auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150°C / Umluft: 125°C / Gas: Stufe 1) ca. 3 Stunden braten. Dabei den Fond öfter mit Wasser lösen, damit er nicht verbrennt.
  • Braten vom Knochen lösen, aufschneiden und anrichten, garnieren. Rest Marinade dazu reichen.

Dazu passt Krautsalat.