Zutaten
Für 8 Portionen
- 2.5 kg Kotelettbraten mit Knochen
- 3 EL weiße Pfefferkörner
- 4-5 EL (100 g)
- mittelscharfer Senf
- 150 g flüssiger Honig
- 8-10 EL Weinbrand
- Salz
- evtl. Feldsalat und Kirschtomaten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Fleisch waschen, trockentupfen. An der Knochenseite tief einschneiden, den Knochen dabei dranlassen.
- Pfefferkörner zerstoßen. Mit Senf, Honig und Weinbrand verrühren. Fleisch mit der Hälfte Marinade großzügig bestreichen. In einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Restliche Marinade zugedeckt kalt stellen.
- Fleisch aus dem Beutel nehmen und rundherum salzen. Mit dem Knochen nach unten auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150°C / Umluft: 125°C / Gas: Stufe 1) ca. 3 Stunden braten. Dabei den Fond öfter mit Wasser lösen, damit er nicht verbrennt.
- Braten vom Knochen lösen, aufschneiden und anrichten, garnieren. Rest Marinade dazu reichen.
Dazu passt Krautsalat.