Zutaten

Für 8 Portionen

  • 1 1/2 Pkg. Krustenbrot-Backmischung (500 g)
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 500 g Äpfel
  • 50 g frische Meerrettichwurzel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1.5 kg Kasseler (ausgelöst)
  • 1 Eiweiß
Zubereitungsschritte
  • Die Backmischung mit der Hefe nach Packungsanleitung zubereiten und gehen lassen. Äpfel und Meerrettich waschen, schälen und auf der Haushaltsreibe fein reiben.
  • Sofort mit Zitronensaft verkneten. Zudecken und beiseite stellen.
  • Den Brotteig in Backblechgröße ausrollen, auf ein gerettetes Blech legen. Mit Semmelbröseln bestreuen.
  • Fleisch darauflegen. Dann die Apfel-Meerrettich-Masse gut ausdrücken und fest auf das Fleisch drücken. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln und über das Fleisch legen. Ränder mit einer Gabel andrücken, den übrigen Teig abschneiden.
  • Die Teigoberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf später entweichen kann. Mit Wasser bepinseln und Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen backen (Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v.u. / 160-180°, Umluftbackofen ca. 45 Min.).
  • Etwas abkühlen lassen und dann aufschneiden.
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