Zutaten
Für 8 Portionen
- 1 1/2 Pkg. Krustenbrot-Backmischung (500 g)
- 1 Würfel frische Hefe
- 500 g Äpfel
- 50 g frische Meerrettichwurzel
- 3 EL Zitronensaft
- 40 g Semmelbrösel
- 1.5 kg Kasseler (ausgelöst)
- 1 Eiweiß
Zubereitungsschritte
- Die Backmischung mit der Hefe nach Packungsanleitung zubereiten und gehen lassen. Äpfel und Meerrettich waschen, schälen und auf der Haushaltsreibe fein reiben.
- Sofort mit Zitronensaft verkneten. Zudecken und beiseite stellen.
- Den Brotteig in Backblechgröße ausrollen, auf ein gerettetes Blech legen. Mit Semmelbröseln bestreuen.
- Fleisch darauflegen. Dann die Apfel-Meerrettich-Masse gut ausdrücken und fest auf das Fleisch drücken. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln und über das Fleisch legen. Ränder mit einer Gabel andrücken, den übrigen Teig abschneiden.
- Die Teigoberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf später entweichen kann. Mit Wasser bepinseln und Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen backen (Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v.u. / 160-180°, Umluftbackofen ca. 45 Min.).
- Etwas abkühlen lassen und dann aufschneiden.