Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 2,5 kg Spanferkelrücken auf dem Knochen (beim Metzger vorbestellen; Schwarte einschneiden lassen)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 3-4 EL Apfelgelee
  • evtl Majoran zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Spanferkelrücken waschen und trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeh Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 1 1/4 Stunden braten.
  • Nach ca 45 Min Bratezeit Ofentemperatur erhöhren (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3). Braten zu Ende garen. Schwarte dabei öfter mit leicht gesalzenem Wasser einstreichen.
  • Gelee glatt rühren. Fleisch ca. 5 Minuten vor Bratzeitende damit bestreichen. Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und anrichten. Mit Majoran garnieren.

Dazu schmeckt Laugengebäck.

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