Zutaten
Für 10 Portionen
- 100 ml Olivenöl
- 1 Zitrone, Saft von
- Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Peperoni
- 1/2 Bd. Salbei
- 10 kleine Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
- 20 kleine Hähnchenflügel
- 6-8 Bio-Zitronenspalten
Zubereitungsschritte
- Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft und 1 TL Salz verrühren. Knoblauch abziehen, dazupressen. Peperoni entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salbei abbrausen, trockenschütteln. Blätter abzupfen, 2/3 in dünne Streifen schneiden. Restliche Salbeiblätter beiseite legen. Peperoniringe, Salbeistreifen in die Marinade rühren.
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hähnchenbrustfilets und -flügel mit Marinade vermischen, ca. 10 Min. ziehen lassen.
- Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, auf einem tiefen Backblech verteilen. Ca. 30 Min. im Ofen braten. Mehrmals mit restlicher Marinade bestreichen. Evtl. die Hähnchenstücke zum Schluss übergrillen. Mit Salbei und Zitronenspalten garniert anrichten.