Zutaten

Für 6 Portionen

  • 750 g Broccoli
  • 500 g Möhren
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Dose Pfifferlinge (425 ml)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1.2 kg Hähnchenfilet
  • 2 EL Öl
  • 2 EL + etwas Butter
  • 3 EL Mehl, leicht geh.
  • 200 g Schlagsahne
  • 5-6 EL trockener Weißwein
  • 1 EL eingelegter grüner Pfeffer (Glas)
  • bunter Pfeffer und
  • Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In ca. 3 l kochendem Salzwasser zugedeckt 12-15 Minuten garen. Broccoli 5-6 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen, Gemüsewasser auffangen. Ca. 600 ml abmessen.
  • Pfifferlinge abtropfen. Zwiebel schälen, würfeln. Fleisch waschen und trockentupfen. Im heißen Öl portionsweise rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
  • 2 EL Fett im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pilze mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Gemüsewasser, Sahne und Wein einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Grünen Pfeffer unterrühren, abschmecken.
  • Gemüse in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Filets darauf legen. Soße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Fleisch aufschneiden, garnieren.