Zutaten

Für 6 Portionen

  • 750 g Broccoli
  • 500 g Möhren
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Dose Pfifferlinge (425 ml)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1.2 kg Hähnchenfilet
  • 2 EL Öl
  • 2 EL + etwas Butter
  • 3 EL Mehl, leicht geh.
  • 200 g Schlagsahne
  • 5-6 EL trockener Weißwein
  • 1 EL eingelegter grüner Pfeffer (Glas)
  • bunter Pfeffer und
  • Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In ca. 3 l kochendem Salzwasser zugedeckt 12-15 Minuten garen. Broccoli 5-6 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen, Gemüsewasser auffangen. Ca. 600 ml abmessen.
  • Pfifferlinge abtropfen. Zwiebel schälen, würfeln. Fleisch waschen und trockentupfen. Im heißen Öl portionsweise rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
  • 2 EL Fett im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pilze mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Gemüsewasser, Sahne und Wein einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Grünen Pfeffer unterrühren, abschmecken.
  • Gemüse in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Filets darauf legen. Soße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Fleisch aufschneiden, garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.