Zutaten

Für 8 Portionen

  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 2-2,5 kg Putenbrust
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2-3 TL Hühnerbrühe
  • 75 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 1,5-2 TL Curry-Pulver
  • 2-3 EL dunkler Soßenbinder
  • Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Putenbrust darin rundherum anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten.
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 1 1/2 - 1 3/4 Stunden braten. Brühe in gut 3/4 1 heißem Wasser auflösen. Nach ca. 25 Minuten nach und nach angießen.
  • Speck fein würfeln. Mit Senf, Honig und Curry verrühren. Putenbrust nach ca. 1 Stunde Bratzeit mit der Mischung bestreichen und weiterbraten.
  • Putenbrust herausnehmen und warm stellen. Bratenfond samt Zwiebeln auf dem Herd ca. 5 Minuten einkochen. Mit Soßenbinder leicht binden und abschmecken. Putenbrust in Scheiben schneiden und mit Soße anrichten. Garnieren.

Dazu passen grüne Bohnen und Kartoffelpüree.

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