Zutaten
Für 8 Portionen
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 2-2,5 kg Putenbrust
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 2-3 TL Hühnerbrühe
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 3 EL flüssiger Honig
- 1,5-2 TL Curry-Pulver
- 2-3 EL dunkler Soßenbinder
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Putenbrust darin rundherum anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 1 1/2 - 1 3/4 Stunden braten. Brühe in gut 3/4 1 heißem Wasser auflösen. Nach ca. 25 Minuten nach und nach angießen.
- Speck fein würfeln. Mit Senf, Honig und Curry verrühren. Putenbrust nach ca. 1 Stunde Bratzeit mit der Mischung bestreichen und weiterbraten.
- Putenbrust herausnehmen und warm stellen. Bratenfond samt Zwiebeln auf dem Herd ca. 5 Minuten einkochen. Mit Soßenbinder leicht binden und abschmecken. Putenbrust in Scheiben schneiden und mit Soße anrichten. Garnieren.
Dazu passen grüne Bohnen und Kartoffelpüree.