Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 1 Dose Tomaten (850 ml)
  • 5 mittelgroße Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 2-3 EL Worcestersoße
  • einige Spritzer Tabasco
  • 8-10 Putenschnitzel (à 175 g)
  • 8-10 Scheib. durchwachsener Räucherspeck (à 15 g)
  • Oregano zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Für die Soße Tomaten pürieren. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel würfeln, Rest in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz darin schmelzen lassen. Senf und Majoran unterrühren. Mit den pürierten Tomaten ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika, Worcestersoße und Tabasco abschmecken.
  • Fleisch waschen und trocken0 tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter Fleisch, Speck sowie Hälfte Zwiebelringe im Wechsel dicht an dicht hochkant einschichten. Mit ca. Hälfte Soße begießen. Übrige Zwiebelringe darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C /´Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Mit Oregano garnieren. Restliche Soße extra reichen.