Zutaten

Für 8 Portionen

  • 1.5 kg Kartoffeln, große (festkochend)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1.5 kg Schweinefilet
  • 4 EL Öl
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • Muskatnuß
  • 1.2 kg Brokkoli (TK)
  • 50 g Butter
  • 50 g Pinienkerne
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. auf 1 oder Automatik -Kochstelle 4 - 5 vorgaren. Gut abtropfen lassen.
  • Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Im heißen Öl rundherum auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 scharf anbraten.
  • Bratensatz mit Wein, Sahne und Milch ablöschen und 10 Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen.
  • 50 g Parmesan in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Kartoffeln in eine gerettete große Auflaufform schichten. Soße darübergießen, mit 50 g Käse bestreuen und im Backofen braten (Schaltung 200-220° , 2. Schiebeleiste v.u. / 170-190°, Umluftbackofen / 45-50 Minuten).
  • 35 Minúten vor Garzeitende Filets auf die Kartoffeln setzen und fertig braten. Brokkoli in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Gut abtropfen lassen. Butter auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9-10 zerlassen, Pinienkerne darin goldbraun anrösten. Brokkoli darin erwärmen. Mit Fleisch und Kartoffeln anrichten.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.