Zutaten

Für 8 Portionen

  • 1.5 kg Kartoffeln, große (festkochend)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1.5 kg Schweinefilet
  • 4 EL Öl
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • Muskatnuß
  • 1.2 kg Brokkoli (TK)
  • 50 g Butter
  • 50 g Pinienkerne
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. auf 1 oder Automatik -Kochstelle 4 - 5 vorgaren. Gut abtropfen lassen.
  • Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Im heißen Öl rundherum auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 scharf anbraten.
  • Bratensatz mit Wein, Sahne und Milch ablöschen und 10 Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen.
  • 50 g Parmesan in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Kartoffeln in eine gerettete große Auflaufform schichten. Soße darübergießen, mit 50 g Käse bestreuen und im Backofen braten (Schaltung 200-220° , 2. Schiebeleiste v.u. / 170-190°, Umluftbackofen / 45-50 Minuten).
  • 35 Minúten vor Garzeitende Filets auf die Kartoffeln setzen und fertig braten. Brokkoli in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Gut abtropfen lassen. Butter auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9-10 zerlassen, Pinienkerne darin goldbraun anrösten. Brokkoli darin erwärmen. Mit Fleisch und Kartoffeln anrichten.