Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 kg Schweinefilet
- 250 g Bacon, (Frühstücksspeck)
- 400 ml Schlagsahne
- 600 g Tomaten, gewürfelt (frisch oder aus der Dose)
- 2 EL Tomatenketchup
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 Prisen Paprikapulver, rosenscharf
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- 2 kleine, getrocknete Chilischoten, zerbröselt
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer, schwarzer
- 2 Zweige Thymian
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft, bei Ober- und Unterhitze 200 Grad einstellen).
- Das Filet in 3 Finger breite Stücke schneiden und jeweils mit 1-2 Scheiben Bacon umwickeln; diese dicht an dicht in eine hohe Auflaufform stellen.
- Die restlichen Zutaten außer den Semmelbröseln und der Butter in einen Topf geben und aufkochen; diese Sauce über das Fleisch geben, mit Semmelbröseln bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Den Filettopf 40 Minuten im Backofen garen.
Mit Weissbrot oder Nudeln servieren.