Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 kg Schweinefilet
  • 250 g Bacon, (Frühstücksspeck)
  • 400 ml Schlagsahne
  • 600 g Tomaten, gewürfelt (frisch oder aus der Dose)
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Prisen Paprikapulver, rosenscharf
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 2 kleine, getrocknete Chilischoten, zerbröselt
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer, schwarzer
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft, bei Ober- und Unterhitze 200 Grad einstellen).
  • Das Filet in 3 Finger breite Stücke schneiden und jeweils mit 1-2 Scheiben Bacon umwickeln; diese dicht an dicht in eine hohe Auflaufform stellen.
  • Die restlichen Zutaten außer den Semmelbröseln und der Butter in einen Topf geben und aufkochen; diese Sauce über das Fleisch geben, mit Semmelbröseln bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Den Filettopf 40 Minuten im Backofen garen.

Mit Weissbrot oder Nudeln servieren.