Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 kg Schweinefilet
  • 250 g Bacon, (Frühstücksspeck)
  • 400 ml Schlagsahne
  • 600 g Tomaten, gewürfelt (frisch oder aus der Dose)
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Prisen Paprikapulver, rosenscharf
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 2 kleine, getrocknete Chilischoten, zerbröselt
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer, schwarzer
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft, bei Ober- und Unterhitze 200 Grad einstellen).
  • Das Filet in 3 Finger breite Stücke schneiden und jeweils mit 1-2 Scheiben Bacon umwickeln; diese dicht an dicht in eine hohe Auflaufform stellen.
  • Die restlichen Zutaten außer den Semmelbröseln und der Butter in einen Topf geben und aufkochen; diese Sauce über das Fleisch geben, mit Semmelbröseln bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Den Filettopf 40 Minuten im Backofen garen.

Mit Weissbrot oder Nudeln servieren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.