Zutaten

Für 8 Portionen

  • 8 Hähnchenfilets (ca. 1,2 kg)
  • 800 g Zwiebeln
  • 4 dünne Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 3-4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 EL Mehl
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 350-400 g Schlagsahne
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 125 g Hartkäse am Stück (z. B. Comte)
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Filets waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  • Speck halbieren. In 1 EL heißem Öl ausbraten, herausnehmen. Fleisch von jeder Seite im Bratfett kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
  • 2-3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Petersilie waschen, hacken. Mit Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 Zwiebeln in eine ofenfeste Pfanne geben. Die Filets darauflegen.
  • Rest Zwiebeln in der Pfanne mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Wein, 4-5 EL Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Ca. 3 Minuten köcheln. Abschmecken, über das Fleisch gießen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
  • Schnittlauch waschen, fein schneiden, darüberstreuen.
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