Zutaten

Für 4 Portionen

  • 40 g Mandeln
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 300 g Garnelen
  • 4 EL Öl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Fisch- oder Sojasauce
  • 1 Zitrone, Saft
  • Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitungsschritte
  • Mandeln im Wok ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Möhren putzen und stiften.
  • Garnelen entdarmen, waschen, trockentupfen und im heißen Öl 3 bis 4 Minuten braten. An den Rand schieben.
  • Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Brokkoli zugeben, unter Rühren 4 Minuten braten. Möhren zugeben und alles ca. 8 Minuten weiterbraten.
  • Brühe zugießen. Garnelen zugeben. mit Fisch- oder Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Mandeln unterheben.

Dazu passt Basmati-Reis.

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