Zutaten
Für 4 Portionen
- 40 g Mandeln
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Brokkoli
- 2 Möhren
- 300 g Garnelen
- 4 EL Öl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Fisch- oder Sojasauce
- 1 Zitrone, Saft
- Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitungsschritte
- Mandeln im Wok ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Möhren putzen und stiften.
- Garnelen entdarmen, waschen, trockentupfen und im heißen Öl 3 bis 4 Minuten braten. An den Rand schieben.
- Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Brokkoli zugeben, unter Rühren 4 Minuten braten. Möhren zugeben und alles ca. 8 Minuten weiterbraten.
- Brühe zugießen. Garnelen zugeben. mit Fisch- oder Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Mandeln unterheben.
Dazu passt Basmati-Reis.