Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Riesengarnelen, ungekochte aber geschälte
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Paprikaschote, rote
  • 1 Paprikaschote, grüne
  • 1 Pfefferschote (kleine, grüne)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 frische Ingwerwurzel (etwa 3 cm)
  • 1 Stange Lauch (klein, dünn)
  • 200 ml Erdnussöl oder Sojaöl
  • 6 EL Hühnerbrühe
  • 2.5 EL Sojasauce
  • 3 TL Reisessig oder Apfelessig
  • Salz
  • 2 TL Sesamöl
Zubereitungsschritte
  • Die Riesengarnelen unter fließendem Wasser kurz abspülen und gründlich abtropfen lassen. Die schwarzen Darmfäden mit einem Messer entfernen.
  • Das Eiweiß mit einer Gabel leicht verschlagen und mit der Hälfte der Speisestärke vermischen. Die Garnelen hineingeben und alles gut mischen.
  • Die Paprikaschoten an den Nahtstellen aufschneiden und die Samenstränge entfernen. Dann waschen und gut trockentupfen. Mit dem Handballen leicht flachdrücken und das Fruchtfleisch in etwa 2 cm große Rhomben schneiden.
  • Die Pfefferschote längs halbieren, Stengelansätze, Samenkerne und Samenstränge entfernen. Die Schote dann abspülen, trockentupfen und sehr fein würfeln.
  • Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen, beides sehr fein hacken oder durch die Knoblauchzehe drücken.
  • Den Lauch putzen, waschen und abtropfen lassen. Den hellen Teil schräg in sehr dünne Ringe schneiden. Vom Grün nur den zarten, unteren Teil in Rhomben schneiden.
  • Das Öl im Wok rauchheiß werden lassen und die Garnelen darin portionsweise etwa 10 Sekunden braten, bis sie weiß sind. Beiseite legen, bis alle fertig sind. Das Öl bis auf etwa 3 El. aus dem Wok abgießen.
  • Die Paprika- und die Pfefferschotenstücke, den Knoblauch, den Ingwer und den Lauch ins Öl geben und unter Rühren etwa 10 Sekunden braten. Dann die Hühnerbrühe zufügen und alles etwa 30 Sekunden kräftig rühren.
  • Die restliche Speisestärke in der Sojasauce auflösen, in den Wok gießen und die Flüssigkeit einmal aufkochen lassen. Dann mit dem Essig und, nach Belieben, etwas Salz würzen. Die Garnelen hineingeben und unter Rühren erwärmen. Alles auf eine Platte geben, mit dem Sesamöl beträufeln und servieren.

Dazu passt Reis.

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