Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g mittelgroße rohe Shrimps, ungeschält
  • 3 4 cm frische Ingwerwurzel
  • 1 grüne Paprikaschote, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch

Sauce

  • 3 EL Ketchup
  • 3 EL Hühnerbrühe
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL neutrales Öl (Erdnussöl)
  • 2 TL Sherry
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Sherry
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Shrimps schälen, den Darm auf der Rückenseite mit einem spitzen Messer herausholen, kurz unter fließendem Wasser abspülen, aufschneiden, daß man die Shrimps flachdrücken kann. Mit Küchenkrepp gründlich abtrocknen.
  • Paprikaschoten waschen, halbieren, Strunk, Kerne und helle Trennwände entfernen. Die Schotenhälften längs in Streifen, diese quer in kleine Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und raspeln oder sehr fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • Die Sauce: Den Ketchup mit Zucker, Sherry, Speisestärke, Sojasauce und Hühnerbrühe glattrühren.
  • Eine Pfanne oder noch besser einen Wok erhitzen. 1 EL Öl hineingeben, un¬ter Schwenken heiß werden lassen. Die Paprikawürfel darin eine Minute unter Rühren dünsten, herausnehmen und beiseite stellen.
  • Restliches Öl in die Pfanne / den Wok geben und den Knoblauch goldgelb darin andünsten. Herausnehmen und zu den Paprikawürfeln geben. Jetzt die Shrimps mit dem Ingwer so lange im Öl unter Wenden braten, bis die Shrimps Farbe angenommen haben und gar sind. Das geht recht schnell. Den Sherry und etwas Salz hinzufügen und noch 1/2 Minute umrühren. Die Sauce darübergießen und solange in der heißen Pfanne oder dem Wok rühren, bis sie bindet. Paprika und Knoblauch dazu, salzen und alles gut mischen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.