Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Schweinefleisch vom Nacken
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Glutamat
- 1 TL Reiswein
- 1 EL Sesamöl
- 1/2 TL frische Ingwerwurzel, fein gehackt
- 2 TL Frühlingszwiebel, fein gehackt
- 1 Ei, verschlagen
- 2 TL Stärkemehl
- 1 EL Wasser
Außerdem
- Stärkemehl zum Wenden der Fleischbällchen
- Öl zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
- Das Fleisch klein hacken. Dann mit allen weiteren Zutaten gründlich vermischen und so lange bearbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Zu kleinen Bällchen formen und in Stärkemehl wenden.
- Reichlich Öl in einem Wok erhitzen. Sobald es sehr heiß ist, die Fleischbällchen nacheinander hineingeben.
- Ungefähr 5 Minuten unter Wenden braten, bis die Bällchen hellbraun sind. Abtropfen lassen und servieren.