Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Rindfleisch
- 2 EL Speisestärke
Marinade
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein oder Sherry
- Pfeffer
- Öl zum Braten
Süßsaure Sauce
- 200 ml Ananas- oder Orangensaft
- 1 EL speisestärke
- 3 EL Reis- oder Apfelessig
- 3 EL Ketchup
- etwas abger. Zitronenschale
- 1-2 EL Sojasauce
- Pfeffer
Gemüse
- 1 Zwiebel
- 150 g Rettich
- 150 g Möhren
- 4 Scheib. Ananas in Stückchen
Zubereitungsschritte
- Fleisch in Streifen (1*4 cm) schneiden, mit Speisestärke bestreuen.
- Alle Marinadenzutaten verrühren, über das Fleisch geben. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Min. marinieren. In ein Sieb geben, abtropfen lassen.
- Ananas- oder Orangensaft und Speisestärke in einem Topf verrühren, restliche Zutaten zugeben, unter Rühren mit einem Schneebesen aufkochen. Die Sauce abschmecken, zugedeckt zur Seite stellen.
- Öl im Wok oder einer weiten Pfanne auf 3, Automatik-Kochplatte 9 oder 12 heiß werden lassen.
- Fleisch portionsweise unter Wenden ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel, Rettich und Möhren in feine Streifen geschnitten, mit Ananaswürfeln in derselben Pfanne unter Rühren 3-5 Min. braten.
- Fleisch, Sauce und Gemüse vermischen, sofort servieren.