Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Rindfleisch
  • 2 EL Speisestärke

Marinade

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Reiswein oder Sherry
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten

Süßsaure Sauce

  • 200 ml Ananas- oder Orangensaft
  • 1 EL speisestärke
  • 3 EL Reis- oder Apfelessig
  • 3 EL Ketchup
  • etwas abger. Zitronenschale
  • 1-2 EL Sojasauce
  • Pfeffer

Gemüse

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Rettich
  • 150 g Möhren
  • 4 Scheib. Ananas in Stückchen
Zubereitungsschritte
  • Fleisch in Streifen (1*4 cm) schneiden, mit Speisestärke bestreuen.
  • Alle Marinadenzutaten verrühren, über das Fleisch geben. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Min. marinieren. In ein Sieb geben, abtropfen lassen.
  • Ananas- oder Orangensaft und Speisestärke in einem Topf verrühren, restliche Zutaten zugeben, unter Rühren mit einem Schneebesen aufkochen. Die Sauce abschmecken, zugedeckt zur Seite stellen.
  • Öl im Wok oder einer weiten Pfanne auf 3, Automatik-Kochplatte 9 oder 12 heiß werden lassen.
  • Fleisch portionsweise unter Wenden ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel, Rettich und Möhren in feine Streifen geschnitten, mit Ananaswürfeln in derselben Pfanne unter Rühren 3-5 Min. braten.
  • Fleisch, Sauce und Gemüse vermischen, sofort servieren.
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