Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Rindsfilet
  • 3 Schalotten
  • 150 g frische Steinpilze oder Champignons
  • 1/2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 EL Öl
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Butter
  • 150 g sauren Rahm
Zubereitungsschritte
  • Das Rindsfilet häuten und in dünne Stäbchen schneiden. Die Schalotten schälen und feinhacken. Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Die Petersilie fein schneiden.
  • 2 EL Öl erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Das Fleisch hineingeben und 3 Min. pfannenrühren. Herausnehmen, salzen, pfeffern und zudecken.
  • Das restliche Öl in der Pfanne sehr heiß werden lassen. Schalotten und Pilze gleichzeitig hineinschütten und 1 Min. unter Rühren braten. Die Hitze reduzieren, die Butter und den sauren Rahm einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft in die Sauce geben. 3 Min. ziehen lassen, nicht mehr kochen. Mit Petersilie bestreuen und sofort zu Tisch bringen.