Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g breite Reisnudeln
- 30 g frischen Ingwer
- 200 g Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 8 EL Sojasauce
- 150 g Bohnenkeime
- schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
- 100 g Bambussprossen (aus der Dose)
- 400 g Schweinefilet
- 3-4 frische rote Chilischoten
- 4 EL Öl
Zubereitungsschritte
- Reisnudeln mit reichlich heißem Wasser übergießen und kurz quellen lassen.
- Möhren und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Die Bohnenkeime abbrausen, Bambus abtropfen lassen und kleinschneiden.
- Die Chilischoten putzen, entkernen und waschen, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles winzig klein hacken mit 4 EL Sojasauce und Pfeffer verrühren. Das Fleisch in feine Streifen schneiden und darin wenden.
- Das Öl im heißen Wok erhitzen. Das Gemüse unter Rühren 2 Minuten anbraten, an den Rand schieben. Nach und nach das Fleisch in der Wokmitte anbraten mit dem Gemüse mischen.
- Die Reisnudeln gut abtropfen lassen, in den Wok geben, die übrige Sojasauce angiessen. Alles noch mal ca. 2 Minuten unter Rühren braten.