Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g breite Reisnudeln
  • 30 g frischen Ingwer
  • 200 g Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL Sojasauce
  • 150 g Bohnenkeime
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 100 g Bambussprossen (aus der Dose)
  • 400 g Schweinefilet
  • 3-4 frische rote Chilischoten
  • 4 EL Öl
Zubereitungsschritte
  • Reisnudeln mit reichlich heißem Wasser übergießen und kurz quellen lassen.
  • Möhren und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Die Bohnenkeime abbrausen, Bambus abtropfen lassen und kleinschneiden.
  • Die Chilischoten putzen, entkernen und waschen, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles winzig klein hacken mit 4 EL Sojasauce und Pfeffer verrühren. Das Fleisch in feine Streifen schneiden und darin wenden.
  • Das Öl im heißen Wok erhitzen. Das Gemüse unter Rühren 2 Minuten anbraten, an den Rand schieben. Nach und nach das Fleisch in der Wokmitte anbraten mit dem Gemüse mischen.
  • Die Reisnudeln gut abtropfen lassen, in den Wok geben, die übrige Sojasauce angiessen. Alles noch mal ca. 2 Minuten unter Rühren braten.
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