Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- 4 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Sesamöl
- 400 g Schweinefleisch (Nuss)
- 12 getrocknete chinesische Morcheln
- 1 Zwiebel
- 1 haselnussgrosses Stück Ingwer
- 100 g Cashewkerne (ungesalzen)
- 3 EL neutrales Pflanzenöl
- 200 g Bambussprossen (in Scheiben)
- 50 g frische Bohnenkeime
Zubereitungsschritte
- 2 Esslöffel Sojasauce mit dem Reiswein, 1 Esslöffel Speisestärke, Salz, Pfeffer und 1/2 Esslöffel Sesamöl verrühren. Das Schweinefleisch in 2 mm dünne Scheiben, die Scheiben in 4 cm große Quadrate schneiden. In der Marinade etwa 15 min. ziehen lassen.
- Die Morcheln etwa 10 Min. in warmem Wasser einweichen. Anschließend wa¬schen, von holzigen Stellen befreien und kleinschneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Cashewkerne im WOK (zur Not auch eine hohe Pfanne) goldgelb rösten und herausnehmen. Das Pflanzenöl und das restliche Sesamöl im WOK erhitzen, die Zwiebelringe und den Ingwer darin glasig braten.
- Schritt 4 Das Fleisch unter Rühren etwa 5 Min. braten, herausnehmen. Die Cashewkerne,die Bambussprossen, die Bohnenkeime und die Morcheln im WOK unter Rühren etwa 3 Min. braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch untermischen.
- Die übrige Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, in den WOK gießen, bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 Min. durchkochen. Heiss servieren.
Dazu passt Reis.