Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Kalbfleisch aus der Keule
  • 1 Stück Ingwerwurzel, walnussgroß
  • 1 Stückchen getrocknete Chilischote
  • 2 EL Sojasauce
  • 6 cl Reiswein oder trockener Sherry
  • 1 Stange Porree
  • 200 g Egerlinge
  • 3 EL Öl
  • 125 g Sahne
  • 1 EL mildes Currypulver
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Stärkemehl
  • 4 EL Instant-Hühnerbrühe
Zubereitungsschritte
  • Das Kalbfleisch waschen, trockentupfen, in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel legen. Den Ingwer fein raspeln und die Chilischote zerbröseln. Mit der Sojasauce und dem Reiswein bzw. Sherry verrühren. Die Fleischstreifen damit begießen, gut vermischen und zugedeckt 1 Stunde marinieren.
  • Inzwischen den Porree putzen, halbieren, gründlich waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen, nur wenn nötig waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Öl in den Wok geben und heiß werden lassen. Dann Porreestreifen und Pilze unter Rühren anbraten.
  • Das marinierte Fleisch mitsamt der Flüssigkeit sowie die Sahne hinzufügen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und alles gründlich vermischen. Zugedeckt 5-10 Minuten schmoren lassen.
  • Das Stärkemehl mit der Hühnerbrühe verquirlen, unter die Fleisch-Gemüse-Mischung rühren und kurz durchkochen lassen. Nach Belieben mit abgezupften Cilantroblättern (Koriandergrün) servieren.
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