Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Rinderfilet
  • 2 EL Speisestärke
  • 6 EL Sojasauce
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 3 EL Sesamöl
  • 300 g frischer Thai- oder Wildspargel
  • 2 rote Chilischoten
  • 6 halbierte Ananasscheiben (aus der Dose)
  • 12 Maiskölbchen (aus dem Glas)
  • 2 EL rote Paprikawürfel
  • 2 EL gehobelte Kokosnuss
  • 8 EL Kokosmilch (aus der frischen Nuss)
  • 10 EL Hühnerbrühe
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frische Korianderblättchen
Zubereitungsschritte
  • Das Filet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Filet quer zur Faser zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Filetstreifen mit Speisestärke, 2 Esslöffeln Sojasauce, Backpulver und 2 Esslöffeln Sesamöl vermengen, zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
  • Von dem Thai- oder Wildspargel die unteren Enden abschneiden, Spargel waschen, abtropfen lassen und nach Belieben in längere Stücke schneiden.
  • Restliches Sesamöl in einem Wok erhitzen. Filetstreifen nebeneinander hineinlegen und darin schwenken.
  • Sobald die Filetstreifen die rote Farbe verloren haben, herausnehmen und beiseite stellen.
  • Chilischoten abspülen, abtrocknen, längs halbieren und entkernen. Chilischoten in Würfel schneiden. Ananascheiben in einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Maiskölbchen ebenfalls abtropfen lassen. Chili-, Paprikawürfel, Ananasscheiben, Maiskölbchen und Kokosnuss in den Wok geben. Die Zutaten ebenfalls kurz anbraten.
  • Kokosmilch, Brühe, restliche Sojasauce, Pfeffer und die beiseite gelegten Filetstreifen hinzugeben und nochmals kurz erhitzen.
  • Koriander abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen. Den Thaispargel mit Korianderblättchen garniert servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.