Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Rinderhüftsteaks (à 180g)
  • 140 g Fenchel
  • 160 g Paprika rot und grün
  • 80 g Shiitakepilze
  • 140 g Wirsing
  • 3 EL Sojasprossen
  • 1 1/2 EL Sesam
  • 1/8 l Apfelsaft
  • 1 Chilischote
  • 1 1/2 EL kaltgepresstes Rapsöl
  • 4 EL Austernsauce
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronengras
Zubereitungsschritte
  • Fleisch in Streifen schneiden.
  • Vom Fenchel die Außenblätter abnehmen und den Strunk ausschneiden.
  • Paprika entkernen und säubern. Wirsing säubern und alles in Streifen schneiden.
  • Chilischote säubern und in Röllchen schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben und ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Den Wok erhitzen. Fenchel und Paprika zufügen, mit Öl beträufeln, gut ansautieren, Fleisch zugeben, mit anbraten. Shiitake, Wirsing, Sojasprossen, Sesam zufügen, alles mit anschwenken, mit Apfelsaft ablöschen. Chili zugeben, Austernsoße dazu und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In tiefen Tellern anrichten, mit Zitronengras garnieren.
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