Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Rinderrouladen aus der Keule
  • 250 g Ananasstücke (aus der Dose)
  • 40 g Butterschmalz
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 TL Weizenmehl
  • 200 ml Rinderfond (aus dem Glas)
  • 100 ml milder Rotwein
  • 2.5 EL Ananassaft aus der Dose
  • 50 g Mandeln blättrig geschnittene
Zubereitungsschritte
  • Die Rouladen mit Küchenpapier abtupfen, dann schräg zur Faser hin in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Die Ananasstücke gründlich abropfen lassen. Das Butterschmalz im Wok erhitzen, die Ananasstücke darin braten, bis sie zart gebräunt sind. Dann auf den Abtropfrost legen.
  • Das Fleisch im Bratfett rundherum Farbe nehmen lassen. Salzen, pfeffern und mit dem Mehl bestäuben. Unter Rühren mit dem Rinderfond, dem Rotwein und dem Ananassaft ablöschen und zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen.
  • Die Ananasstücke untermischen und erwärmen. Das Gericht mit den Mandeln bestreuen und dann servieren.

Dazu schmeckt Reis.

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