Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Rumpsteak

Marinade

  • 20 g Ingwerwurzel
  • 3–4 EL Sojasauce
  • 300 g Möhren
  • 400 g Champignons
  • 300 g Chinakohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 EL Sesamsamen
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • evtl. 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
  • Rumpsteak unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Für die Marinade Ingwer schälen, sehr fein reiben oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer und Sojasauce verrühren, mit dem Fleisch vermischen und das Fleisch etwa 30 Minuten marinieren.
  • Möhren putzen, schälen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen, trockentupfen und halbieren. Chinakohl putzen, in sehr feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen oder trockenschleudern. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Öl und Sesam in einem Wok erhitzen. Die Fleisch¬streifen mit der Marinade hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten. Das vorbereitete Gemüse und Knoblauch untermischen und weitere 4–5 Minuten unter ständigem Rühren (Pfannenrühren) garen.
  • Zum Schluss das Fleisch mit Pfeffer und etwas Salz und evtl. Zucker abschmecken.

Dazu passen Reis oder Nudeln.