Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Rinderfilet
- 2 TL Speisestärke
- 5 EL Sojasoße
- 1 gelbe und
- 1 grüne Paprika
- 4 Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 Fleischtomaten
- 300 g Bambussprossen (Dose)
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 1 TL. geh. Ingwer
- Salz, Pfeffer
- Sherry
- 125 ml Fleischbrühe
Zubereitungsschritte
- Rinderfilet in sehr dünne Scheiben schneiden. Stärke mit 3 EL Sojasoße verrühren, mit dem Fleisch mischen, 20 Min. marinieren. Paprika putzen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden.
- Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Tomaten kurz blanchieren, enthäuten, würfeln. Bambussprossen gut abtropfen lassen. Knoblauch abziehen.
- Wok erhitzen, Öl hineingeben. Fleisch darin unter Rühren scharf anbraten, Ingwer zugeben, Knoblauch dazupressen. Salzen, pfeffern, herausnehmen.
- Gemüse in den Wok geben, unter Rühren 3 Min. braten. Übrige Sojasoße, Reiswein, Brühe angießen. Fleisch zugeben, weitere 2 Min. unter Rühren garen.