Zutaten
Für 4 Portionen
- 450 g Beefsteak
- 1 EL kaltes Wasser
- 1 EL Reiswein
- 2 TL Speisestärke
- 1 EL Sesamöl
Außerdem
- 250 g grüne Bohnen
- 1/8 l Reiswein
- 150 g Zwiebeln
- 1/4 l Brühe (Instant)
- 1 Stück Ingwer (20 g)
- 2 TL Speisestärke
- 10 EL Öl
- 1-2 EL chinesische Austernsoße
- Salz
- 2 EL Seamsaat
Zubereitungsschritte
- Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Wasser, Reiswein, Speiestärke und Sesamöl verquirlen. Fleisch damit mischen, abgedeckt 1 Stunde marinieren.
- Bohnen waschen, putzen, längs und quer halbieren. Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Alles mischen.
- Öl erhitzen, Fleisch salzen, portionsweise knusprig braten. Herausnehmen. Bratfett bis auf 3 EL abgießen. Bohnenmischung im Bratfett andünsten. Mit Reiswein und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
- Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren. Bohnen damit binden, mit Austernsoße abschmecken. Fleisch und Sesam untermischen.