Zutaten

Für 4 Portionen

  • 450 g Beefsteak
  • 1 EL kaltes Wasser
  • 1 EL Reiswein
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 EL Sesamöl

Außerdem

  • 250 g grüne Bohnen
  • 1/8 l Reiswein
  • 150 g Zwiebeln
  • 1/4 l Brühe (Instant)
  • 1 Stück Ingwer (20 g)
  • 2 TL Speisestärke
  • 10 EL Öl
  • 1-2 EL chinesische Austernsoße
  • Salz
  • 2 EL Seamsaat
Zubereitungsschritte
  • Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Wasser, Reiswein, Speiestärke und Sesamöl verquirlen. Fleisch damit mischen, abgedeckt 1 Stunde marinieren.
  • Bohnen waschen, putzen, längs und quer halbieren. Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Alles mischen.
  • Öl erhitzen, Fleisch salzen, portionsweise knusprig braten. Herausnehmen. Bratfett bis auf 3 EL abgießen. Bohnenmischung im Bratfett andünsten. Mit Reiswein und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
  • Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren. Bohnen damit binden, mit Austernsoße abschmecken. Fleisch und Sesam untermischen.