Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Rumpsteak
- 2 TL Orangenschale, gerieben
- 2 TL Sesamöl
- 200 ml Orangensaft
- 1 1/2 TL Maisstärke
- 2 EL Erdnußöl
- 1 kleine Zwiebel, in großen Stücken
- 2 kleine Möhren, in schmalen Streifen
- 150 g Stangenbohnen, in 5 cm großen Stücken
- 1 EL Sesamkörner, geröstet
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl, zusätzlich
Zubereitungsschritte
- Überschüssiges Fett und Sehnen des Rumpsteaks entfernen und das Fleisch quer zur Faser in dünne Streifen schneiden; mit geriebener Orangenschale und Sesamöl in eine Glas- oder Kunststoffschale legen. mit den Fingern die Gewürze ins Fleisch einreiben; Schale mit Klarsichtfolie abdecken und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Orangensaft und Maisstärke mischen und beiseite stellen.
- Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch portionsweise dazugeben und bei starker Hitze unter Rühren bräunen; anschließend auf einen Teller geben und warm halten.
- Die Pfanne wieder erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Bohnen hineingeben und bei starker Hitze 2 Minuten unter Rühren garen, so daß das Gemüse noch Biß hat.
- Die Maisstärkemischung hinzufügen und durchrühren, bis die Sauce andickt.
- Fleisch in die Pfanne geben. Sesamkörner, Sojasauce und zusätzliches Sesamöl zugeben und erhitzen. Sofort servieren.