Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Rumpsteak
  • 2 TL Orangenschale, gerieben
  • 2 TL Sesamöl
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 1/2 TL Maisstärke
  • 2 EL Erdnußöl
  • 1 kleine Zwiebel, in großen Stücken
  • 2 kleine Möhren, in schmalen Streifen
  • 150 g Stangenbohnen, in 5 cm großen Stücken
  • 1 EL Sesamkörner, geröstet
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl, zusätzlich
Zubereitungsschritte
  • Überschüssiges Fett und Sehnen des Rumpsteaks entfernen und das Fleisch quer zur Faser in dünne Streifen schneiden; mit geriebener Orangenschale und Sesamöl in eine Glas- oder Kunststoffschale legen. mit den Fingern die Gewürze ins Fleisch einreiben; Schale mit Klarsichtfolie abdecken und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Orangensaft und Maisstärke mischen und beiseite stellen.
  • Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch portionsweise dazugeben und bei starker Hitze unter Rühren bräunen; anschließend auf einen Teller geben und warm halten.
  • Die Pfanne wieder erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Bohnen hineingeben und bei starker Hitze 2 Minuten unter Rühren garen, so daß das Gemüse noch Biß hat.
  • Die Maisstärkemischung hinzufügen und durchrühren, bis die Sauce andickt.
  • Fleisch in die Pfanne geben. Sesamkörner, Sojasauce und zusätzliches Sesamöl zugeben und erhitzen. Sofort servieren.
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