Zutaten
Für 2 Portionen
- 250 g Rindfleisch
- 100 g Mais
- 2 mittl. Peperoni
- 1 mittl. Paprikaschote, rot
- 25 g Chinesische Pilze
- 1 mittl. Zwiebel
- 1 EL Fischsosse
- 1 EL Sojasosse
- 2 EL Austernsosse
- 1 EL Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 Scheibe Ingwer (12-15 mm)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Spur Glutamat
- 125 ml Fleischbrühe
- 6 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
- Das Rindfleisch, am besten halbgefroren, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Zucker, Mehl, Glutamat und der Sojasoße mischen.
- Die Gewürzsoße mit dem Rindfleisch vermischen und alles ca. eine Stunde ziehen lassen.
- Die Gemüse zerkleinern; das Fleisch aus der Soße nehmen und abtropfen lassen.
- In einem Wok oder in der Pfanne das Öl auf mittlere Hitze bringen und das marinierte Fleisch zwei Minuten bräunen lassen.
- Das Gemüse zum Fleisch geben, unter Rühren zwei Minuten mitbraten lassen.
- Dann die Fleischbrühe dazugeben und bedeckt ca. drei Minuten simmern lassen. Mit der Fisch- und der Sojasoße würzen, kurz ziehen lassen.
Das Gericht mit Reis servieren.