Zutaten

Für 2 Portionen

  • 250 g Rindfleisch
  • 100 g Mais
  • 2 mittl. Peperoni
  • 1 mittl. Paprikaschote, rot
  • 25 g Chinesische Pilze
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 EL Fischsosse
  • 1 EL Sojasosse
  • 2 EL Austernsosse
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Scheibe Ingwer (12-15 mm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Spur Glutamat
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 6 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
  • Das Rindfleisch, am besten halbgefroren, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Zucker, Mehl, Glutamat und der Sojasoße mischen.
  • Die Gewürzsoße mit dem Rindfleisch vermischen und alles ca. eine Stunde ziehen lassen.
  • Die Gemüse zerkleinern; das Fleisch aus der Soße nehmen und abtropfen lassen.
  • In einem Wok oder in der Pfanne das Öl auf mittlere Hitze bringen und das marinierte Fleisch zwei Minuten bräunen lassen.
  • Das Gemüse zum Fleisch geben, unter Rühren zwei Minuten mitbraten lassen.
  • Dann die Fleischbrühe dazugeben und bedeckt ca. drei Minuten simmern lassen. Mit der Fisch- und der Sojasoße würzen, kurz ziehen lassen.

Das Gericht mit Reis servieren.