Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Paprikaschote rote
  • 1 Paprikaschote grüne
  • 2 Zwiebeln mittelgroße
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Erdnüsse ungesalzene
  • 50 g Glasnudeln
  • 6 EL Erdnussöl oder Sesamöl
  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 1 EL Speisestärke
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Austernsauce (Fertigprodukt)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sake (Reiswein) oder trockener Sherry
  • 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
  • Die Paprikaschoten putzen, waschen und sehr klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Den Wok erhitzen und die Erdnüsse darin unter Rühren etwa 3 Minuten rösten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
  • Die Glasnudeln mit einer Küchenschere in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und die Nudeln darin etwa 30 Sekunden fritieren, dann zum Abfetten auf eine Lage Küchenpapier legen.
  • Die gewürfelten Paprikaschoten mit der Zwiebel und dem Knoblauch im Öl ganz kurz andünsten, bis die Zwiebeln eben glasig sind. Das Hackfleisch zufügen und unter Rühren braten, bis es ganz und gar krümelig geworden ist. Die Speisestärke darüber stäuben und unterrühren.
  • Die Hühnerbrühe, die Austern- und die Sojasauce, den Reiswein oder den Sherry und den Zucker unter das Fleisch rühren und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Das Fleisch in eine Schüssel füllen, mit den gerösteten Erdnüssen und den fritierten Glasnudeln bestreut servieren.