Zutaten

Für 4 Portionen

  • 10 g getr. Mu-Err-Pilze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 rote Chilis
  • 100 g Möhren
  • 50 g Maiskölbchen (Glas)
  • 80 g TK-Zuckerschoten
  • 1 rote Paprikaschote (ca. 150 g)
  • 350 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g rohe Garnelenschwänze ohne Schale
  • 4 EL Erdnussöl
  • 100 ml Geflügelfond
  • 2 EL Fischsoße
  • 2 EL helle Sojasoße
  • 1/2 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
  • Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Knoblauch sowie Ingwer schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, in feine Ringe teilen. Chilis waschen, putzen, entkernen, in feine Ringe schneiden.
  • Möhren waschen, putzen, in feine Scheiben teilen. Maiskölbchen quer halbieren. Zuckerschoten in Rauten schneiden. Die Paprika abbrausen, putzen, entkernen, 1 cm groß würfeln.
  • Hähnchenbrust abbrausen, trockentupfen, in 2 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern. Garnelen abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Mu-Err-Pilze gut ausdrücken.
  • Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch unter Rühren 3-4 Min. darin anbraten. Garnelen zufügen, weitere 2 Min. braten. Hähnchen, Garnelen aus dem Wok nehmen, beiseite stellen.
  • Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Chilis im Öl anschwitzen. Möhren zufügen, 3-4 Min. unter Rühren garen. Maiskölbchen, Zuckerschoten, Paprika und Pilze dazugeben, 3-4 Min. unter Rühren garen.
  • Fond, Fisch- und Sojasoße mit Stärke verrühren, unterziehen. Fleisch, Garnelen zufügen, 1-2 Min. erhitzen. Abschmecken.

Dazu passt Basmati-Reis.