Zutaten

Für 4 Portionen

  • 10 g getr. Mu-Err-Pilze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 rote Chilis
  • 100 g Möhren
  • 50 g Maiskölbchen (Glas)
  • 80 g TK-Zuckerschoten
  • 1 rote Paprikaschote (ca. 150 g)
  • 350 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g rohe Garnelenschwänze ohne Schale
  • 4 EL Erdnussöl
  • 100 ml Geflügelfond
  • 2 EL Fischsoße
  • 2 EL helle Sojasoße
  • 1/2 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
  • Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Knoblauch sowie Ingwer schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, in feine Ringe teilen. Chilis waschen, putzen, entkernen, in feine Ringe schneiden.
  • Möhren waschen, putzen, in feine Scheiben teilen. Maiskölbchen quer halbieren. Zuckerschoten in Rauten schneiden. Die Paprika abbrausen, putzen, entkernen, 1 cm groß würfeln.
  • Hähnchenbrust abbrausen, trockentupfen, in 2 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern. Garnelen abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Mu-Err-Pilze gut ausdrücken.
  • Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch unter Rühren 3-4 Min. darin anbraten. Garnelen zufügen, weitere 2 Min. braten. Hähnchen, Garnelen aus dem Wok nehmen, beiseite stellen.
  • Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Chilis im Öl anschwitzen. Möhren zufügen, 3-4 Min. unter Rühren garen. Maiskölbchen, Zuckerschoten, Paprika und Pilze dazugeben, 3-4 Min. unter Rühren garen.
  • Fond, Fisch- und Sojasoße mit Stärke verrühren, unterziehen. Fleisch, Garnelen zufügen, 1-2 Min. erhitzen. Abschmecken.

Dazu passt Basmati-Reis.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.