Zutaten
Für 4 Portionen
- 10 g getr. Mu-Err-Pilze
- 1 Knoblauchzehe
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 rote Chilis
- 100 g Möhren
- 50 g Maiskölbchen (Glas)
- 80 g TK-Zuckerschoten
- 1 rote Paprikaschote (ca. 150 g)
- 350 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- Salz, Pfeffer
- 150 g rohe Garnelenschwänze ohne Schale
- 4 EL Erdnussöl
- 100 ml Geflügelfond
- 2 EL Fischsoße
- 2 EL helle Sojasoße
- 1/2 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
- Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Knoblauch sowie Ingwer schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, in feine Ringe teilen. Chilis waschen, putzen, entkernen, in feine Ringe schneiden.
- Möhren waschen, putzen, in feine Scheiben teilen. Maiskölbchen quer halbieren. Zuckerschoten in Rauten schneiden. Die Paprika abbrausen, putzen, entkernen, 1 cm groß würfeln.
- Hähnchenbrust abbrausen, trockentupfen, in 2 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern. Garnelen abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Mu-Err-Pilze gut ausdrücken.
- Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch unter Rühren 3-4 Min. darin anbraten. Garnelen zufügen, weitere 2 Min. braten. Hähnchen, Garnelen aus dem Wok nehmen, beiseite stellen.
- Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Chilis im Öl anschwitzen. Möhren zufügen, 3-4 Min. unter Rühren garen. Maiskölbchen, Zuckerschoten, Paprika und Pilze dazugeben, 3-4 Min. unter Rühren garen.
- Fond, Fisch- und Sojasoße mit Stärke verrühren, unterziehen. Fleisch, Garnelen zufügen, 1-2 Min. erhitzen. Abschmecken.
Dazu passt Basmati-Reis.