Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Entenbrust (ca. 350 g)
  • 1 TL Speisestärke
  • 600 g Brokkoli
  • 3 Schalotten
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwerwurzel
  • 3 EL Rapsöl
  • 50 g Cashewnusskerne
  • 2 EL helle Sojasoße
  • 2 EL Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
  • 100 ml Brühe (Instant)
  • schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Fleisch abbrausen, trockentupfen, in 1 cm breite Streifen teilen. Mit Stärke bestäuben. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. 2 Min. in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten, Knoblauch abziehen, vierteln bzw. hacken. Ingwer schälen, fein würfeln.
  • Öl in einem Wok erhitzen, Nüsse darin rösten, herausnehmen. Fleisch hineingeben, bei starker Hitze knusprig braten, herausnehmen, warm stellen. Knoblauch, Schalotten, Ingwer im Fett anbraten. Den Brokkoli hinzufügen und 2-5 Min. unter Rühren braten.
  • Sojasoße mit Reiswein bzw. Sherry sowie Brühe mischen, einrühren. Fleisch unterheben, 5 Min. bei geringer Hitze durchziehen lassen. Würzen, mit Nüssen bestreuen.

Dazu passt Reis.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.