Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Entenbrust (ca. 350 g)
- 1 TL Speisestärke
- 600 g Brokkoli
- 3 Schalotten
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwerwurzel
- 3 EL Rapsöl
- 50 g Cashewnusskerne
- 2 EL helle Sojasoße
- 2 EL Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
- 100 ml Brühe (Instant)
- schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Fleisch abbrausen, trockentupfen, in 1 cm breite Streifen teilen. Mit Stärke bestäuben. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. 2 Min. in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten, Knoblauch abziehen, vierteln bzw. hacken. Ingwer schälen, fein würfeln.
- Öl in einem Wok erhitzen, Nüsse darin rösten, herausnehmen. Fleisch hineingeben, bei starker Hitze knusprig braten, herausnehmen, warm stellen. Knoblauch, Schalotten, Ingwer im Fett anbraten. Den Brokkoli hinzufügen und 2-5 Min. unter Rühren braten.
- Sojasoße mit Reiswein bzw. Sherry sowie Brühe mischen, einrühren. Fleisch unterheben, 5 Min. bei geringer Hitze durchziehen lassen. Würzen, mit Nüssen bestreuen.
Dazu passt Reis.