Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Entenbrust (ca. 350 g)
  • 1 TL Speisestärke
  • 600 g Brokkoli
  • 3 Schalotten
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwerwurzel
  • 3 EL Rapsöl
  • 50 g Cashewnusskerne
  • 2 EL helle Sojasoße
  • 2 EL Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
  • 100 ml Brühe (Instant)
  • schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Fleisch abbrausen, trockentupfen, in 1 cm breite Streifen teilen. Mit Stärke bestäuben. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. 2 Min. in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten, Knoblauch abziehen, vierteln bzw. hacken. Ingwer schälen, fein würfeln.
  • Öl in einem Wok erhitzen, Nüsse darin rösten, herausnehmen. Fleisch hineingeben, bei starker Hitze knusprig braten, herausnehmen, warm stellen. Knoblauch, Schalotten, Ingwer im Fett anbraten. Den Brokkoli hinzufügen und 2-5 Min. unter Rühren braten.
  • Sojasoße mit Reiswein bzw. Sherry sowie Brühe mischen, einrühren. Fleisch unterheben, 5 Min. bei geringer Hitze durchziehen lassen. Würzen, mit Nüssen bestreuen.

Dazu passt Reis.